Нефтегазовая отрасль
По предварительным прогнозам, мировой спрос на черное золото и природный газ в следующие 20 лет увеличится на 30%. Нефтяная и газовая промышленность постоянно нуждаются в новых источниках ископаемых.
Оборудование, которое задействовано в нефтегазовой отрасли, должно быть надежным и долговечным. Вращающиеся элементы быстрее выходят из строя. Вот почему важно выбирать подшипники высокого качества от проверенных производителей, к примеру, изделия SKF. Запчасти также определяют срок эксплуатации устройств.
Чтобы промышленные предприятия давали хорошую прибыль, важно внедрять и оптимизировать ПО, которое обеспечит надежность и своевременное техобслуживание компании. Такой продукт также может предложить компания SKF.
Какие еще факторы влияют на прибыльность нефтегазовой отрасли?
1. Обучение специалистов, повышение их квалификации.
2. Уменьшение или увеличение численности обслуживающих работников, в зависимости от рынка, для которого выпускают запчасти.
3. Корректировка требований для достижения высокой рентабельности и производительности.
Изготовители оборудования, занятого в нефтегазовом секторе, и операторы, которые управляют его функционалом, сотрудничают с партнерами, предоставляющими инновационные устройства, выполненные из высококачественных и прочных материалов. Также высоко ценятся предприятия, у которых есть возможность доставить продукцию в любую страну мира с быстрым обслуживанием непосредственно на месте эксплуатации.
В компании SKF работают специалисты с большим опытом и отличными инженерными знаниями. Отлично налажена коммуникация с клиентами и надежными транспортными компаниями. Полагаясь на опыт менеджеров SKF и безупречную репутацию предприятия, можно выбрать лучшие решения, которые не подведут и обеспечат бесперебойную работу оборудования даже в сложных условиях эксплуатации.
Верхние диски для оборудования нефтегазовой промышленности
Верхние приводы должны быть надежными и обеспечивать безопасную работу оборудования при высоких нагрузках. Если сравнивать со старыми технологиями буровых устройств, современные верхний привод и крутящиеся бурильные колонны отличаются улучшенной конструкцией.
Благодаря системам верхнего привода, можно увеличить отход по вертикали, а значит уменьшить производственные расходы. Но есть у механизма один минус — отказ от работы из-за контакта с грязью, смазочным материалом и чрезмерных нагрузок, вибрации, а также гидравлическими блокировками.
Высококвалифицированные сотрудники SKF знают, как справиться с этими проблемными вопросами. Решения, предложенные специалистами компании, способны увеличить надежность и эффективность функционала верхнего привода.
Подшипники качения
Задачи, которые решают подшипники качения — поддержка и направление колеблющихся деталей машин. Речь идет о валах, осях и колесах. Комплектующие справляются с обеспечением точности, небольшого трения и высокой скорости вращения. К плюсам запчастей SKF эксперты относят сниженные шум и нагрев, потребление небольшого объема электричества и умеренный износ.
Подшипники качения шведского производства считают экономичными элементами, которые при необходимости можно заменить другими, аналогичными по размерам и международным стандартам.
Радиальные детали обладают низким трением и выдерживают любые скорости вращения. Устойчивы к радиальным и осевым нагрузкам, вне зависимости от направления. Запчасти просто установить, обслуживание минимальное.
В каталоге шведской компании можно найти подшипники любых размеров и типов. SKF Explorer модель уникальна возможностью настроить работу, с обеспечением преимуществ для оборудования с требованиями в сложной эксплуатации. Вставные комплектующие отличает наружное кольцо выпуклой формы. При этом внутреннее кольцо оснащено стопорным механизмом, благодаря которому деталь легко установить на вал.
В конструкцию радиально-упорных запчастей входят кольцевые дорожки качения, расположенные внутри и снаружи. Изделия выдерживают комбинированные нагрузки. Однорядные модели можно использовать при осевых нагрузках, возникающих в одном направлении.
Самоустанавливающиеся устройства бывают открытые и закрытые. Устойчивые к угловому смещению вала относительно корпуса, вызванного, к примеру, прогибом вала.
Что касается упорных комплектующих, их нельзя сочетать с радиальной нагрузкой. Для труднодоступных мест в буровых установках используют радиально-упорные детали. Изделия разъемные, поэтому шайбы, сепаратор и шарик можно монтировать отдельно друг от друга.
Цилиндрические запчасти
Цилиндрические изделия SKF представлены в большом ассортименте, есть разные серии, модели и размеры. Отличаются детали между собой числом рядов роликов и фланцев, имеющихся на внутреннем и внешнем кольцах. Также у запчастей отличные друг от друга конструкция и материалы, из которых изготовлен сепаратор.
Комплектующие приспосабливаются к смещению по осям. Отвечают за хорошую жесткость, небольшое трение и продолжительную эксплуатацию. Разъемную модель рекомендуют для установки в коленчатом валу.
Купить цилиндрическую модель можно в закрытом и разъемном формате. Ролики в герметичных запчастях устойчивы к грязи, не портятся при контакте с водой и пылью. Также запчасти удерживают смазочный материал. Оборудование с подшипниками SKF прослужит дольше обычного.
Игольчатые запчасти
Конструктивная особенность — диаметр изделий меньше длины. Профиль ролика специалисты SKF модернизировали, благодаря чему деталь предотвращает высокие показатели напряжения. Эта характеристика увеличивает срок эксплуатации подшипника. Использовать изделия можно в разных условиях и разных секторах.
Если вал и углубление корпусной части могут быть дорожками качения, применять детали рекомендуют для формирования подшипниковых узлов, которым достаточно минимальной радиальной плоскости.
Конические роликоподшипники
Конические роликоподшипники от шведской компании SKF настраивают по таким характеристикам:
· скорость работы;
· уровень нагрузки;
· наличие загрязнения;
· температурный режим;
· вибрация.
Конструкция запчасти состоит из узла чашки и конуса. Чашка включает наружное кольцо. В узел конуса входят внутреннее кольцо, ролики и сепаратор. Такое изделие принимает осевые и радиальные нагрузки, а также работает с минимальным трением.
Регулируя одно однорядное коническое изделие в соответствии со вторым, и используя предварительное натяжение, реально достичь жесткого использования детали.
Explorer модели идеальны в тех случаях, когда нужно увеличить производительность, снизить трение или повысить удельную мощность оборудования.
Сферические роликоподшипники
Станут оптимальным решением при работе со значительными радиальными и осевыми нагрузками в устройствах, где вал прогибается или смещается. Сферические детали выдерживают высокую грузоподъемность и компенсируют несоответствие осей. Благодаря комплектующим, можно уменьшить расходы на техобслуживание и увеличить период эксплуатации оборудования.
Впервые компания SKF представила данный вид запчастей в 1919 году. Сегодня ассортимент деталей увеличился — теперь клиенты могут купить комплектующие открытого и закрытого типа. Установить и использовать детали рекомендуется в главных валах ветряных турбин, МНЛЗ, установках с большими вибрациями и скоростью работы.
В самых непростых условиях эксплуатации выручат трехбарьерные системы SKF.
Разъемные модели SKF Cooper
Разъемные конструкции используют на труднодоступных участках. Таким участком может стать место между главным шкивом и мотором. Элементы не составит труда монтировать, извлечь и обслуживать при необходимости.
Детали устанавливают в длинных валах, которым не обойтись без опоры в нескольких положениях. Также комплектующие совмещают с коленчатыми валами.
Разъемные запчасти могут оказаться достойным решением для сокращения времени простоя установок и проведения ремонтных работ. В большинстве случаев их устанавливают в картридже, подходящем под разные виды корпусов.
Разъемные комплектующие легче транспортировать и поднять на высоту. Ведь их можно разобрать на мелкие части. Заменить запчасти реально даже когда условия стесненные. Зазоры монтируют заблаговременно. Поэтому не нужно регулировать подшипник на месте, использовать при монтаже дорогостоящие инструменты.
Тороидальные комплектующие CARB
Тороидальные роликоподшипники позволяют скомпенсировать несоосность, не повышая напряжение. Также детали отвечают за перемещение по оси без создания трения на внутренней поверхности роликоподшипника в незафиксированном состоянии, в самоустанавливающихся изделиях.
Предназначены для значительных нагрузок и обладают повышенным периодом эксплуатации.
Закрепительные втулки SKF
Закрепительные втулки используют во время монтажа подшипников, оснащенных отверстием в форме конуса, на седло цилиндрического типа. Изделия можно применять на двух видах валов: ступенчатом и гладком.
Чтобы установить втулки, не нужно дополнительного размещения на валу. На гладких валах запчасть устанавливают на любом участке вала. Если речь идет о ступенчатом вале с кольцом в виде буквы L, деталь принято позиционировать по оси. Соблюдение этого простого правила обеспечивает легкий монтаж и демонтаж запчасти.
Отводные рукава и стопорные гайки
Стяжные втулки предназначены для установки комплектующих, оснащенных коническим углублением, на гнездо в форме цилиндра ступенчатых валов. Втулку запрессовывают в отверстие кольца, находящегося внутри подшипника. Углубление при этом контактирует с буртиком вала или похожим элементом в неподвижном состоянии.
Втулку фиксируют на валу с помощью гайки или торцевой пластины. Из гаек лучше выбрать стопорные КМ или НМ. Стопорные элементы SKF не учитывают в комплекте поставки втулки. Их заказывают отдельно.
Стопорные гайки незаменимы для прочного крепления подшипников на валу. Также распространено применение для установки запчастей с коническим углублением на посадочные участки валов и фиксирующие втулки.
Еще один вариант использования — демонтаж подшипников со стяжных элементов. Стопорными деталями закрепляют шестерни, шкивы ремней и другие части оборудования.
Стопорные изделия фиксируют, чтобы предотвратить возможное ослабление гайки. Если стопор встроен в конструкцию, цена вала ниже, благодаря тому, что нет потребности в шпоночном пазу. Упрощен процесс монтажа. Но нужно уделить больше внимания ослаблению стопорных деталей.
Подшипниковые элементы датчика
Подшипниковые элементы датчика SKF применяют для точной регулировки состояния движущихся или линейных элементов. Изделия отличают компактные размеры, прочность и надежность, простая установка.
О моделях со встроенными интегрированными датчиками, которые спроектировали специалисты SKF, покупатели товара оставляют хорошие отзывы. Такие варианты монтируют в электромоторы, авто, работающие от электричества, дорожные катки, трактора, погрузчики вилочного формата и конвейеры.
Гибридные и ИНСОКОАТ подшипники
В гибридных запчастях имеются кольца, выполненные из специальной стали, и тела качения из нитрида кремния. Комплектующие обладают электроизоляционными характеристиками.
Тела качения из прочного и износостойкого материала продлевают период эксплуатации запчастей, а также обеспечивают прекрасные рабочие параметры в непростых условиях применения.
Что касается ИНСОКОАТ подшипников, их применяют для предотвращения ситуаций, когда электроток проходит сквозь запчасти. Ведь это губительно для электродвигателя, генераторов и другого аналогичного оборудования. Повреждаются внешние поверхности тел качения и дорожек. Это явление эксперты называют электрической эрозией. Также ухудшается состояние смазки.
Внешние плоскости колец в подшипниках ИНСОКОАТ оформлены изолирующим составом оксида алюминия. При нанесении используется сложный процесс плазменного напыления, позволяющий достичь непревзойденного качества поверхности. Это решение считается рентабельным, если сравнивать его с другими вариантами изоляции.
Высокотемпературные подшипники и подшипниковые узлы
Если оборудование в нефтегазовой отрасли работает при температуре 350°C, специалисты компании SKF рекомендуют выбрать высокотемпературные запчасти. Они отличаются отличной надежностью, долговечностью и практически не воздействуют на экологию при нагреве.
Такие изделия можно устанавливать в печных тележках, печах, оснащенных роликовым поддоном и пекарнях другого типа. Высокотемпературные модели по физическим свойствам повторяют подшипники, смазанные консистентным составом в соответствии со стандартом ISO.
Чтобы производство было эффективным с минимальными затратами, используйте комплектующие SKF. Опытные менеджеры компании помогут подобрать подходящее решение, которое не разочарует клиента.
Подшипники с твердым маслом
Подшипники SKF, обработанные твердым маслом, используют, если условия работы предполагают большую влажность и возможность случайного контакта с влагой или загрязнениями. Подшипники с Solid Oil сохраняют смазку на весь период эксплуатации. Обрабатывать составом детали повторно нет необходимости.
Характеристики твердого масла:
· полимер, размещенный в детали, формирующий едва заметные зазоры между телами и дорожками качения, сепаратором, это свойство обеспечивает свободное вращение подшипника;
· пористая структура обеспечивает удержание масла путем натяжения состава на поверхности.
Запчасти с покрытием NoWear
NoWear — слой износоустойчивого углеродного материала, который распределяют по телам и дорожкам качения на внутреннем кольце запчастей. Реже покрытие оставляют только на телах качения.
Покрытие составляет не более 1–3 мм в толщину, этот параметр определяет размер детали. Задача NoWear — сохранить основной материал запчасти крепким, твердым и улучшить фрикционные параметры, а также обеспечить износоустойчивость внешней стороны подшипника.
Покрытие способствует уменьшению трения и остается даже в тех комплектующих, где NoWear имеется только на телах качения.